Уважаемые специалисты
У меня есть вопросы, изложенные на иллюстрациях в приложенном файле. Меня интересует - поддерживает ли графический редактор разработки HMI (TAC Graphics Builder) изложенные методы – данные методы разработки поддерживает большинство SCADA систем (Citect, WinCC и т.д) . Перечитал много доки - ничего подобного не встретил:
Вообще конечно, если, например Builder не поддерживает наследование – это ужасно.
Например, разрабатываем компоненту в «MyComponents» (например, на фанкойл), проставляем ее экземпляры по страницам 300 раз (столько – сколько фанкойлов), а потом замечаем, что в компоненте есть ошибка. По логике – изменяем компоненту (где-то нажимаем типа «Update») и все экземпляры обновляются – но пока в рамках данного редактора такое ВАЖНЕЙШЕЕ обновление у меня никак не получается, - такое ощущение, что библиотечная компонента никак с экземплярами не связана.
Также, например, очень часто заказчик требует, что бы по нажатию по такой компоненте всплывало диалоговое окно с настройками фанкойла (например, температура, уставки эконом/комфорт/прекомфорт и т.д.). Обычно такой механизм реализовывается через ОДНО шаблонное диалоговое окно с формальными параметрами, которое связывается со всеми компонентами. При вызове диалога в рантайме, в него подставляются фактические параметры, актуальные LON точки для конкретного фанкойла.
Посоветуйте, может есть литература, - может вышеперечисленное реализовать через JavaScript – но опять же, есть ли где-то перечень объектов/методов/событий JavaScript по отношению к объектам среды TAC.
Спасибо всем за участие